製菓器具製品:シリコンマット

製菓道具:Silicon Mat シリコーンマット

  • ホーム
  • 製菓器具
  • シリコンマット

製菓道具シリコーンマット

食品がくっつかず、何度も使え!
お手入れ簡単!シリコーンマット

ベーキングシート・テフロンシートと同様の用途です。

熱の通りが均一

シリコーンマットは熱の通りが均一の為、製品の焼き焦げがなく
クッキー・マカロン などの製造破損率が従来より
極端に減少いたします。

耐寒性・耐熱性

家庭で熱いヤカンを乗せても変形したり焦げたり溶けたりはいたしません。
-100℃に設定してドライアイスなどに使用しているシリコーンマットもあるようです。
ユウキシリコーンマットは-40℃~+250℃までの耐寒性・耐熱性がございます。
ショックフリーザーに保管してもマットには柔軟性が残り凍結いたしません。

くっつかない!

剥離性が優れている特性を生かして、アメ細工・チョコレート細工
・パン生地・ スポンジ生地などの作業用マットとしてご使用になれます。

オーブンの必需品

急速に普及していますコンベクションオーブンには、なくてはならない必需品です。

耐久性はおよそ1年

耐久性は使用頻度に反比例いたしますが一般的な表現でいいますと
一年を一つの目安としています。

お手入れ方法

中性洗剤で軽くこすり、洗っていただき、流水で洗剤をよく洗い流し、乾かしてお使い下さい。

ご使用上のご注意

1.直接火に近づけないで下さい。2.表面を傷つけない様にして下さい。

シリコーンマット
901010 シリコーンマット
10取
240×280mm
901011 シリコーンマット
8取
385×300mm
901012 シリコーンマット
6取
350×495mm
901013 シリコーンマット
フランス鉄板W
400×600mm
901014 シリコーンマット
フランス鉄板
380×580mm

ユウキ製品案内:About the prodacts
ユポピック/メッセージ
ユポピック/名入ユポ

お問い合せ

ご連絡はフォームより
お願い致します

〒337-0053
埼玉県さいたま市見沼区
大和田町1-1163-2
TEL 048-684-9081
IP-tel 050-7514-9093
FAX 048-685-5510